TALKSHOW DAN SEMINAR KEPEMUDAAN

SELEKSI KAPAL PEMUDA NUSANTARA TAHUN 2019

PELATIHAN PASKIBRAKA TAHUN 2019

SELEKSI PERTUKARAN ANTAR NEGARA (PPAN) TAHUN 2019

Seleksi calon Peserta Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) Tahun 2019, Khusus Program Pertukaran Pemuda Antar Negara di Provinsi Kalimantan Barat Antara lain.

a. Pertukaran Pemuda Indonesia Korea (PPIkor) 1 (satu) orang Putri

b. Pertukaran Pemuda Indonesia Singapore Indonesia Youth Leadrship Exchange Program (SIYLEP) 1 (satu) orang Putra

Masing-masing Kab/Kota mengirimkan perwakilan 2 (dua) orang Putra dan 2 (dua) orang Putri untuk Seleksi.

PEPELINGASIH 2019

Pada tahun 2019 ini Program PEPELINGASIH untuk tingkat Provinsi yang terpilih ada  3 Kabupaten/ Kota, yaitu :

Kota Pontianak : satu (1) Putri

Kabupaten KubuRaya : satu (1) Putra

Kabupaten Mempawah : satu (1) Putra

Untuk mengikuti pembekalan di Jakarta.

Seleksi Calon Anggota PASKIBRAKA Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2019

Sehubungan Akan Dilaksanakannya Seleksi Calon Anggota PASKIBRAKA Tingkat Provinsi dan Nasional Kalimantan Barat    Tahun 2019.

Diberitahukan Kepada Organisasi Perangkat Daerah Kab/Kota yang Menanangai PASKIBRAKA agar segera melaksanakan Seleksi Calon Anggota Paskibaraka Tahun 2019.

Pemilihan Pemuda Pelopor Tahun 2019

Are you next Pioneer From Kalimantan Barat 2019????

# Februari 2019 : Pemberitahuan Pelaksanaan Kegiatan Ke Kabupaten / Kota

# Februari - Mei 2019  : Penjurian, Proses Seleksi, dan Penetapan Pemuda Pelopor Tingkat Kab/Kota

# 31 Mei  2019 : Batas Akhir Pengajuan Calon Pemuda Pelopor Terpilih Kab/Kota Ke Tingkat Provinsi

# 1 - 14 Juni 2019 : Seleksi Administrasi Tingkat Provinsi

# 17 - 28 Juni 2019 : Fact Finding Panitia Provinsi ke Lokasi Calon Pemuda Pelopor

# 1 - 5 Juli 2019 : Penjurian, Proses Seleksi dan Penetapan Pemuda Pelopor Tingkat Provinsi

# 8 - 31 Juli : Pengiriman Berkas Administrasi Calon Pemuda Pelopor Terpilih masing - masing bidang kepada panitia Asdep Kepeloporan dan kepemimpinan kemenpora RI.

NOTE : UNTUK PENDAFTARAN CEK DAN KONFIRMASI KE DINAS KAB/KOTA MASING-MASING .

HARI SUMPAH PEMUDA

KIRAB PEMUDA TAHUN 2018

Seleksi Peserta Jambore Pemuda Indonesia (JPI) Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2018

Pemilihan Pemuda Pelopor Tahun 2018